Пельмени || Пельменный суп|| Секретный и вкусный рецепт бульона с пельмешками ||
Описание
Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам - северным кочевникам. Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень. С Урала пельмени перекочевали в Сибирь, и оттуда в XIV веке началось их распространение на территории России, далее – в Средней Азии. Для жителей Сибири пельмени стали идеальным блюдом – их легко было готовить, замораживать и хранить в условиях холодного климата. Достаточно было приготовить их и вынести на сибирский мороз, и они приобретали необходимую форму, мясо, завернутое в тесто, не так привлекало хищников своим запахом. В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра под названием «Песни про пельмени», эпиграфом к которой были такие слова: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени». В такой шутливой форме написаны более 20 строф, в которых заключено признание любви автора к этому блюду.
Интересно⁉️
Тогда подпишись и поставь лайк❤ чтобы не потерять нас!
На канале ты найдешь очень много интересных и доступных рецептов‼