Печенье к чаю/Cookies for tea
Описание
Ароматное печенье, которое готовится из песочного теста с глазурью, понравится детям и взрослым. Тесто можно хранить несколько дней и быстро приготовить сладкий десерт к праздничному столу.
Для этого нам понадобится:
Сливочное масло (мягкое) - 30 гр
Сметана (% не имеет значения) - 2 ст.л с горкой
Щепотка соли
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 2 ст.л без горки
Яйца - 1 шт(крупное )
Мука - 400 гр(+ - все зависит от жидкости сметаны и яйца)
Орехи либо любое украшение кондитерское
Глазурь:
Сахарная пудра - 5 ст.л
Вода - 2ст.л
В отдельную миску соединяем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар,ванильный сахар,сметану,яйцо и аккуратно перемешиваем.
В конце добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Отдыхать ему совсем не нужно, можно сразу приступить к готовку печенья.
Раскатываем тесто как на видео .
Вырежьте печенье, используя разные формы .Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую духовку до 180^ на 25/30 минут (все зависит от мощности вашей духовке).
Достаём ,даем немного остыть и мокнем их в готовую сахарную глазурь,украшаем верх и даем застыть глазури.
Подаём и наслаждаемся