ПЕЧЕНЬЕ песочное медовое. Традиционно просто и вкусно!
Описание
Привет! Сегодня опять дополним домашнее чаепитие печенками!
Ингредиенты:
250 гр мука пшеничная
100 гр сахарный песок
1 шт. куриное яйцо
100 гр масло сливочное
2 гр разрыхлитель для теста
2-3 ст.л. мёд
Приготовление:
1. Растираем подтаявшее сливочное масло с сахаром до того момента пока кристаллы сахара перестанут быть видны.
2. Яйцо перемешиваем вилкой.
3. Мёд закладываем к масляно-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем к ней масляно-сахарную смесь в 2-3 приёма + яйцо. Замешиваем тесто.
5. Добавляем разрыхлитель и замешиваем.
6. Как только тесто сформировалось в форме комка - перекладываем на стол и продолжаем замешивать используя муку на подпыл до однородной консистенции.
7. Духовку разогреваем на 180°С.
8. Делим тесто на небольшие куски. Раскатываем тесто в форму колбаски из каждого куска, разравниваем его скалкой, по краям подравниваем каким-либо плоским приспособлением или лопаткой. Нарезаем на квадратики и снова подравниваем края. Сверху возможно нанести узор при помощи вилки. Нарезанные фрагменты печенья переносим на противень застеленный пергаментов и отправляем в духовку на 10-15 минут в зависимости от размера печенья и качества духовку.
Приятного аппетита!!!