Пирог с индейкой и клюквенным джемом
Описание
А вы любите сытные мясные пироги? Мы просто обожаем! Поэтому сегодня хотим вам предложить рецепт пирога с индейкой и клюквенным джемом, который можно подать как на стол гостям, так и семье на ужин. Есть только одна проблема: вам непременно придется повторять это блюдо на бис, причем неоднократно. Проверьте наш рецепт в деле как можно скорее!
Время приготовления - 1,5 часа
На 6 порций потребуется:
1 упаковка (500 г) слоеного теста
600 г филе индейки
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
60 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
100 мл куриного бульона
1 ст. л. свежего тимьяна
100 г клюквенного джема
1 яйцо для смазывания пирога
соль, свежемолотый черный перец
1. Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками. В глубокой сковородке разогреваем оливковое и сливочное масло, кладем лук, чеснок и тушим до прозрачности, 5 мин. Всыпаем панировочные сухари и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем куриный бульон, солим, приправляем перцем и тимьяном, перемешиваем и прогреваем 30 сек.
2. Разогреваем духовку до 180°C. Противень застилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйцо с 1 ст. л. воды.
3. Тесто немного раскатываем, перекладываем на противень один лист размороженного теста, края смазываем яйцом. В центр помещаем индейку и покрываем массой из сухарей. Сверху распределяем клюквенный джем. Кладем на начинку второй пласт теста и аккуратно прижимаем руками. Обрезаем лишнее тесто, по желанию вырезаем формочками или ножом декоративные элементы и помещаем на верхнюю часть на пирога. Смазываем яйцом, прорезаем несколько отверстий для выхода пара.
4. Помещаем противень на средний уровень духовки и выпекаем пирог 20 мин. Уменьшаем нагрев до 160 °C и продолжаем печь еще 40-45 мин. Вынимаем пирог и перекладываем на доску. Даем остыть не менее 15 мин, после чего нарезаем на порции.