Пирожки с картошкой как на рынке Kartoffel-Pastete
Описание
#пирожки #пирожкискартошкой #дрожжевое #пирожкикакпух #закуска #pie #pierogi#kartoffelpastete#pastete#potatopie #fypage#brunch#geburtstag#essen #einfach#easy#luxus#häppchen#zuhause #домашняякухня#праздничныеблюда#вкусныйужин#готовимдома##хочувреки #рек#viral#scnellundlecker#люблюготовить#простоивкусно#лучшийкулинарныйканал#домашняякухня#готовимдома#давайтеготовитьстатьяной#вкуснаяеда#lassunsmittatianakochen#leckeresEssen#letscookwithtatiana#tastyfood #Cookathome
Начинка:
Картофель - 14 шт – 800 г
Лук – 3 шт
Соль, красная паприка, перец
Масло растительное,
Масло сливочное – 1 - 1,5 ст.л.
Для теста:
Отвар картофеля – 200 мл
Вода или рассол - 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи – 7 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука - 800 г
Масло растительное для выпекания
✅Вначале отвариваем картофель. У меня 14 средних картофелин. Не солим. Если картофель мягкий - сливаем в отдельную посуду 200 грамм отвара картофеля. Немного воды оставляем в картошке и делаем толченку. Затем добавляем соль, красную сушёную паприку (можно и без неё) и перец. Перемешиваем.
✅3 луковицы мелко нарезаем и пессеруем в подсолнечном и сливочном (1-1,5 ложки) масле. Лук должен стать прозрачным с карамельным оттенком. Добавляем его к картошке и перемешиваем.
✅Для теста к 200 мл отвара картофеля добавляем 200 мл воды или рассола, кладём 1 с.л. соли, 1ч.л.сахара, 7 г дрожжей, перемешиваем. Добавляем 4 ст.л. растительного и масла. Дальше добавляем 800 г муки. Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
✅ Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на части. У меня получилось 14 шт. Можно делать больше. Скатываем каждую часть в шарик, накрываем полотенцем и даем отдохнуть пол часа.
✅ Раскатываем каждый шарик с помощью скалки или просто руками в тонкую лепешку, выкладываем посредине около 2 ст.л. картошки с луком, защипываем посредине края, формируем овальну форму, переворачиваем швом вниз и аккуратно пальцами прижимаем пирог, делая его плоским.
✅ Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло, чтобы быть уверенным что масло достаточно разогрелось можно опустить в него меленький кусочек теста. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки