Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке. Вкусные, мягкие
Описание
Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации.
Хочу поделить простым рецептом опарного дрожжевого теста, которое рассчитано на 14 пирожков среднего размера, и рецептом вкусной начинки из куриных яиц и зеленого лука.
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 261 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 37.2 гр.
Рецепт теста в видео.
Начинка:
Зеленый лук 200 гр.
2 яйца.
Соль, перец на вкус.
2 ст. л. растительного масла.
Смазать перед выпечкой:
1 яйцо (белок ) - взбить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!