Побалуйте себя вкуснейшей ватрушкой с сырным кремом, фруктовым конфитюром и свежими ягодами.
Описание
Ингредиенты:
80 г сахара;
20 г свежих или 8 г растворимых дрожжей;
250 мл молока;
80 г сливочного масла; примерно 500 г муки;
3 яичных желтка;
1/2 ч л соли;
Желток для смазки
Для начинки:
100 г творожного сыра;
70 г сметаны;
1 ст л сахарной пудры; конфитюр;
ЯГодЫ
Растворите сахар в теплом молоке 37 С°. Добавьте дрожжи, перемешайте.
Оставляем опару на 10 минут пока не образуется шапочка из пены.
В дежу миксера просейте муку, соль.
Выливаем дрожжевую смесь и добавляем яичные желтки.
Перемешиваем насадкой крюк на средней скорости.
После того как тесто стало однородным • маленькими кусочками добавляем сливочное масло, не прекращая перемешивать в деже миксера.
Вымешиваем тесто еще около 10-15 минут, до гладкого, эластичного состояния. Можно этот процесс сделать вручную.
Переложите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отправляем тесто в теплое месте. Оно должно увеличиться вдвое. Примерно это займет 60-90 минут.
Тесто обминаем и формируем ватрушки. Для этого от теста отрезаем набольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень. Оставляем на 20 минут.
Приготовим начинку.
Для этого смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до стабильной консистенции.
В подошедших заготовках теста сделайте углубление стаканом. Выложите крем. Смазываем ватрушки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Достаём из духовки сверху выкладываем конфитюр и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!