Подготовка к Пасхе часть 2. Печем куличи. Готовим праздничный стол. Сельдь под шубой.
Описание
Добро пожаловать в мой новый влог, в котором мы продолжим подготовку к Пасхе.
#пасхальныекуличи #сельдьподшубой
Рецепт куличей:
2 яйца
300 мл молока
100 гр слив.масла
50 гр свежих дрожжей
200 гр сахара
750 гр муки
1/2 ч.л.соли
200 гр изюма
ванилин
Дрожжи разводим в 1/2 ст.теплого молока и 1,5 столовой ложке сахара.Дать им постоять, чтобы образовалась "Шапочка". Затем добавляем остальное молоко,растопленное сливочное масло,сахар, яйца,соль. Перемешиваем. Затем всыпаем 650 гр просеянной муки, ваниль. Замешиваем тесто, кладём его в большую ёмкость, накрываем пленкой и даём подняться вдвое в теплом месте. Затем на стол насыпаем 100 гр муки, кладём тесто, обминаем, и начинаем вмешивать изюм( его обвалять в муке). Тесто вымешиваем очень хорошо. Затем раскладываем в формы, заполняя наполовину. Даём ещё раз подняться в теплом месте. Смазываем желтком и выпекаем при 170 гр, время выпечки зависит от величины пирога. Большие-где-то час, маленькие-минут 40. Поверять деревянной палочкой.
Привет! Меня зовут Наталия. Я из Минска, а сейчас переехала жить в Польшу в Гданьск. На своем канале я рассказываю о нашей жизни в этой стране, показываю прекрасный Гданьск, делаю обзоры покупок, делюсь рецептами простых вкусных блюд.
Добро пожаловать на мой канал!
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCYKBZRLIzZrSLohyE9MjOcQ
И на мою страничку в Инстаграм https://www.instagram.com/natalikatata