Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Польский Хлеб на Закваске / Polski chleb na zakwasie / Polish Sourdough Bread

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
125 Просмотры

Описание

Как приготовить польский хлеб с тмином на закваске - пошаговый видеорецепт!

Рецепт (на форму Л7)*

Опара:
7 г ржаного стартера 100 % влажности
70 г воды
70 г ржаной обдирной муки
Оставить на 8-10 часов

Тесто:
380 г пшеничной муки в.с.
35 г пшеничной цельнозерновой муки
Вся опара
1 ч.л. экстракта ячменного солода https://iherb.co/EjCikdo
1 ст.л. тмина
255 г воды
9 г соли
Семена для посыпки (лен, мак, кунжут, тмин или другие по вкусу)

1. Ставим опару. Оставляем на 8-10 часов при температуре 23-26 градусов.
2. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
3. Вытягиваем и складываем тесто. Оставляем на 30 минут.
4. Формуем буханку, оставляем для подъема на ≈ 3 часа при температуре 23-26 градусов.
5. Перед выпечкой сбрызгиваем хлеб водой и по желанию посыпаем любыми семенами.
6. Выпекаем 50-55 минут при температуре 200 градусов.

Recipe*

Sourdough:
7g rye starter 100% humidity
70 g of water
70 g rye flour
Leave for 8-10 hours

Dough:
380 g wheat bread flour
35 g wheat whole grain flour
All sourdough
1 tsp barley malt extract https://iherb.co/EjCikdo
1 tbsp cumin
255 g of water
9 g of salt
Seeds for sprinkling (flax seeds, poppy seeds, sesame seeds, cumin or others to taste)

По мотивам: https://www.mojewypieki.com/przepis/polski-chleb-na-zakwasie
Я немного переделала рецепт, подогнала количество ингредиентов под форму Л7, увеличила количество воды и убрала промышленные дрожжи.

200 g aktywnego zakwasu żytniego
550 g mąki pszennej chlebowej
50 g mąki pszennej razowej lub otrębów owsianych
1 łyżeczka słodu (lub cukru trzcinowego)
1 płaska łyżka soli
300 ml letniej wody
opcjonalnie: 1/4 – 1/2 łyżeczki suchych drożdży
opcjonalnie: 2 łyżki kminku
******************************************
Объем казана 5 л, длина 36 см, ширина 24 см, высота 12 см https://www.ikea.com/ru/ru/p/vardagen-vardagen-kazan-s-kryshkoy-chugun-60437268/
Размер формы Л7: 22х11х11.5 см. Объем формы 1,82 литра.
Круглая форма равнозначна Л7, диаметром 18 см.
Размер моей расстоечной корзинки 21х15х8 см.

КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ? СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/XodqZL9PmbI

КАК ВЫВЕСТИ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЗАКВАСКУ? СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/IQ0OQNqtH3c

КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ДРОЖЖИ НА ЗАКВАСКУ https://youtu.be/FCcKuRgRZhQ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! SUBSCRIBE TO MY CHANNEL!!!
https://www.youtube.com/channel/UCjZLoZXbgeQmBbvKM-C0utg?view_as=subscriber

Больше моих рецептов в плейлистах! Плейлисты обновляются регулярно.
Most of my recipes in my playlists!

*СУПЫ РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcV6FhcjydM3Gwwg0OrfhlFk

*ВЫПЕЧКА РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcWhZq64Z0Km6S2ACQwgBLIw

*ХЛЕБ БАТОН*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcXu2Io13pRp35sm1OpGOJXy

*ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИЕ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcW4s0CafRmPzyTDbpoV6taP

*СЫРНИКИ БЛИНЫ ОЛАДЬИ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcUCyx0E_Ow-hS7RmZa1NlgW

*ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcUu6USQEh8sRylccVRQ8pDB

*ОМЛЕТЫ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcXB9ar_WcZhkMfw5ggH-Vn1

Композиция "Bright Wish" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100377.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Почта для связи: olia.grischakova@yandex.ru

#хлеб #хлебназакваске

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS