#Постныйпирог без яиц и молока #морковныйпирог #вкусноиполезно
Описание
Нежный, сочный, пряный и ароматный - согреет душу и тело
Морковь - 650 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 275 мл
Сок и цедра 1 лимона + апельсина или мандарина - 180 мл
Ягоды - 200 г
Семена кардамона - 10 г
Соль - 3 г
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 10 г
Семена кунжута - 20 г
Почистить и натереть на крупной терке морковь.
Добавить в морковь соль, сахар и разминать смесь пока появится сок и растворится сахар.
Растереть в ступке или размолоть в блендере семена кардамона и очистить от шелухи.
Влить масло, всыпать муку, разрыхлитель и измельченный кардамон, добавить ягоды и продолжить вымешивание, до однородной массы.
Смазать противень маслом, присыпать семенами кунжута, выложить тесто, разровнять и посыпать семенами или орешками и поставить в духовку разогретую до 165'С.
Выпекать при этой температуре 60 минут, затем уменьшить температуру до 150'С и готовить ещё 30 минут.
Если сверху пирог будет пригорать, можно прикрыть его листом фольги.
Приготовьте этот простой рецепт морковного пирога и в его простоте и есть совершенство вкуса.