Постный летний холодный суп Гаспачо | LoveCookingRu
Описание
Когда на улице жара и стоять у плиты совсем не хочется, отлично подойдет такой освежающий супчик. Готовится максимально просто из доступных продуктов. Вариантов Гаспачо сейчас множество, я готовлю вот так.
Немного о канале:
Всем привет! Меня зовут Вероника. Я очень рада, что Вы заглянули на моё блюдо:-) Я не профессиональный кулинар, но обожающий готовку любитель! За N-ное количество лет у меня накопились разные рецептики, которыми с удовольствием делюсь с Вами. Я очень люблю готовить, а моя попа очень любит толстеть:-))), поэтому постоянно приходиться искать компромисс и придумывать, как снизить калорийность и добавить пользы тому или иному блюду. Благодаря этому, на моем канале Вы можете найти много рецептов полезных блюд, в т.ч. диетических десертов! Хотя и калорийные вкусняшки тоже найдутся:-)
Нажимайте на кнопочку «Подписаться» и получайте полезные рецептики, делитесь своими впечатлениями, опытом и рекомендациями в комментариях и, если Вам понравился рецепт, тыкните «палец вверх», мне будет безумно приятно!
Сохраняем рецепт (на 6 порций)
3 крупных томата
1 красный болгарский перец
3ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 небольшой луковицы
немного чили
2 средних огурца
3 больших куска белого хлеба
0.7 ст.л. винного или яблочного уксуса
неполная ст.л. соли
неполная ст.л. сахара
Гарнир в суп:
пучок петрушки
1 средний огурец
1 зеленый болгарский перец
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ст.л. оливкового масла
Готовим суп
В общую чашу нарезаем томаты, перец, очищенный огурец, лук, чеснок, немного чили, мякоть хлеба. Солим, добавляем сахар, уксус, масло и перемешиваем. Даем постоять минут 10.
Затем всё измельчаем блендером. Процеживаем через сито, если вам не нравится, что попадают семечки и кожица от овощей. Меня это не напрягает, поэтому не всегда процеживаю. Пробуйте суп на вкус, возможно захотите откорректировать количество сахара и соли.
Готовим гарнир в суп
Мелко нарезаем зеленый перец, очищенный огурец и петрушку. Можете добавить стебель сельдерея. Присыпаем солью, сахаром, добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять минут 5.
Подаем суп
Наливаем суп в порционные тарелки. В середину укладываем гарнир. Можете перед подачей немного охладить гаспачо. Подавать такой суп идеально с подсушенным хлебом или сухариками.
КБЖУ на 1 порцию: 181/4/7/25
Легкой готовки и приятного аппетита!
Буду очень рада подписчикам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru