Потофё (По-то-фе) ☆ Культовое французское блюдо ☆ Рагу из мяса и овощей с ароматным бульоном!
Описание
Pot-au-feu « котелок на огне » — одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Представляет собой, практически, три блюда в одном: закуску из мозговых косточек, мясной бульон и сваренную в нём говядину с овощами и приправами.
___________________
На кастрюлю 5 л:
2,5 кг жесткой не жирной говядины (мин 3 разных частей) – лопатка, голяшка, хвост и т.д.
6 мозговых косточек
Ароматизация бульона
1 морковь
2 луковицы (подпалить!)
5 гвоздик
Листья лука порея
½ ветки сельдерея
½ головки чеснока
Букет гарни:
3 веточки тимьяна
3 лавровый листа
Стебли или корень петрушки
Черный перец горошком
Гарнир:
4 моркови
4 репы
1-2 пастернака
3 белого лука-порея
6 картофелин
По желанию: капуста, корень сельдерея, фенхель
Соль, перец, растительное масло
Для подачи:
Тосты из ржаного хлеба
Зубчик чеснока
Горчица
Хрен
Майонез
Маринованные корнишоны
Каперсы
__________________________
00:00 - Le pot-au-feu
00:41 - История
03:30 - Ингредиенты
05:11 - Готовим Пот-о-фе
12:25 - Как его правильно есть)
#потофе #Potaufeu