Простой морковный/тыквенный пирог. Влажный, вкусный, ароматный
Описание
Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.
Другая морковная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUiDK1VdquB0ERjld2ybXve
Блюда из тыквы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoULrOAFekQyytpcy1Ip7MNs
Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно.
Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной.
Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы.
Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней.
Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять.
Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу.
Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.
Рецепт мягкой сливочной карамели https://youtu.be/2rv1w_V5fHc
В 100 г - 368 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Сахар - 130 - 180 г
Яйца - 3 шт. (150 г без скорлупы)
Морковь тертая - 160 г
Изюм - 50 г
Орехи - 50 г
Растительное масло - 160 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1 ч.л.
Лимонная цедра -
Соль - 1 г
Глазурь
Сливочная карамель - 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.
3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #морковныйпирог #пирог #быстро_к_чаю