Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Простой рецепт Моркови по-корейски с чесноком за 5 минут. Лучший салат из моркови на зиму за копейки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
232 Просмотры

Описание

Сегодня предлагаю приготовить одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски с чесноком.

Ингредиенты:
морковь 1 кг
специи для моркови по-корейски
чеснок 1 головка
уксус яблочный 4-5 ст.л
растительное масло 0,5 стакана
перец чили 0,5 шт

Рецепт моркови по-корейски пошагово в домашних условиях:
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими брусочками.
Дальше готовим маринад. Я буду использовать готовый набор специй для моркови по-корейски, если у вас такого нет, ничего страшного.
Состав этой специи для моркови: сахар, соль, кориандр, базилик сушеный, куркума, перец красный, паприка, чеснок сушеный, перец черный, лимонная кислота, мускатный орех, экстракт чеснока.
В емкости смешать пол стакана растительного масла ( у меня это кукурузное масло), 5 ст.л яблочного уксуса, измельченный чеснок, и острый перец чили. Затем высыпаем весь пакет нашей смеси специй для моркови.
Вы можете просто добавить на 1 кг моркови - 1 ст.л соли без верха, 3 ст.л сахара, кориандр, черный и красный острый перец по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 2 минуты.
Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем ею морковь. Хорошо перемешиваем, утрамбовываем морковь, чтобы она пустила сок.
Закрываем емкость с морковью крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Если хотите приготовить на зиму морковь по-корейски, делаем все тоже самое, просто на следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!
#салатизморкови #морковьпокорейски

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS