Простой шоколадно-ореховый рулет со сливочным кремом
Описание
#Шоколадноореховыйрулет#рулеты#schoko #chocolatecake #Cookies #Шоколадный##Самыйвкусныйрулет#rolle#leckereskuchen #Biskuitrolle #десертеановыйгод#тортнановыйгод#Süße#новогоднийдесерт#пирог#хочувреки #рек#viral#scnellundlecker#люблюготовить#простоивкусно#лучшийкулинарныйканал#домашняякухня#готовимдома#давайтеготовитьстатьяной#вкуснаяеда#lassunsmittatianakochen#leckeresEssen#letscookwithtatiana#tastyfood #Cookathome
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 4 шт
Сахар – 120 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 65 г
Какао для выпечки – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут
Для крема:
Маскарпоне – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Охлажденные сливки, жирностью не менее 30 % 200 мл
Для помадки:
Сливки – 150 г
Шоколад – 200 г
Молотые орехи (у меня фундук) – 100 г
Оставить в холодильнике на 1 час.
1. Взбиваем слегка яйца и добавляем сахар. Взбиваем дальше и через пару минут видим что масса увеличилась и побелела. Добавляем растительное масло.
2. Добавляем сухие ингредиенты. Либо всё просеиваем вместе, либо в просеянную муку добавляем какао, соль, разрыхлитель и перемешиваем их. Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью.
3. На противень с пергаментом выливаем тесто и разравнивание ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
4. Чистый лист пергамента посыпаем какао и переворачиваем на него теплый бисквит. Сворачиваем бисквит вместе с пергаментом в рулет и даём остыть.
5. Для крема слегка взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой чтобы не было комочков. Выливаем холодные сливки и взбиваем ещё пару минут миксером пока масса не станет как густая сметана. Крема получается много, можно брать половину продуктов.
6. Выкладываем крем на остывший бисквит, оставив один край свободным. Сворачиваем в рулет.
7. Для помадки разогреваем сливки, не кипятим, выключаем плиту, растапливаем шоколад и добавляем молотые орехи. Все хорошо перемешать.
8. Выливаем вкусную, шоколадно-ореховую массу на рулет, распределяем равномерно и держим около часа рулет в холодильнике. Чтобы все застыло.
9. ☝️ самый важный пункт. Насладиться вкусным, нежным, тающим во рту рулетом