ПЯТЬ рецептов К ЧАЮ, которые вы запомните
Описание
Сегодня я расскажу о десертах, которые по разным причинам заняли почетные места в моей тетрадочке. Я показывала много другой выпечки и сладостей, но у каждого из сегодняшних рецептов есть своя особенность и свой повод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. «Три молока»
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 180 г.
Мука – 200 г.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Кипяток – 50 мл.
Заливка:
Концентрированное молоко – 200 мл.
Сливки – 200 мл.
Сгущенное молоко – 200 мл.
2. Печенье
Сахар – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 80 мл.
Мука – 160 г (может потребоваться чуть больше)
3. Рулет из печенья
Печенье песочное – 500 г.
Вареная сгущенка – 100 г.
Молоко – 130 г.
Крем:
Творожный сыр – 350 г.
Вареная сгущенка – 150 г.
Виноград
4. Рулет из пастилы
Пастила фруктовая – 1-2 листа
Грецкие орехи – 150 г.
Курага – 70 г
Чернослив – 70 г.
Лимонный сок
Мед – по вкусу
5. Печенье с творогом (на 10 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г.
Соль – щепотка
Растительное масло – 50 мл.
Мука ~ 190 г.
Начинка:
Творог – 300 г.
Сахар – 70 г.
Яйцо – 1 шт.
Цедра и сок половины лимона
Плейлист с другой выпечкой: https://youtube.com/playlist?list=PLh5zsH4L3N_FjyAVYeGvlDSwTQP3QYfCN