Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рассольник. Любимый суп с перловкой.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
151 Просмотры

Описание

Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат солёные огурцы и перловая крупа. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Но сегодня речь о традиционном супе с солёными огурцами и перловой крупой.

Нам понадобится
- говяжьи рёбра или грудинка;
- перловая крупа;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- соль;
- перец.

В холодную воду заложим мясо и отварим в течении 2 часов. Когда вода начнёт закипать, можно добавить немного соли (так пена будет выходить из мяса быстрее) и соберём пену. Для аромата в бульон можно добавить головку лука, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Параллельно отварим в течении 30 минут перловую крупу до полуготовности.

Мясо вынем из сваренного бульона, разберём от костей и порежем на мелкие кусочки. Бульон процедим. Поставим обратно на огонь и отправим туда довариваться перловку, картошку и тёртые или мелко нарезанные солёные огурцы.

Мелко нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне на сковороде и растительном масле. Потрем на тёрке морковь и отправим в сковороду пассировать, периодически добавляя туда по-немногу бульона из кастрюли. Минут через 10 отправим содержимое сковородки в кастрюлю.

Суп посолим поперчим.

Рассольник готов. Сверху можно посыпать свежей зеленью и для нежности подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Мы в Instagram https://www.instagram.com/ot_kazana_do_steaka/
Мы на Facebook https://www.facebook.com/ot_kazana_do_steaka-108072620728095/

#рассольник
#еда
#суп
#едим дома
#кулинария
#рецепт
#отказанадостейка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS