Рассольник. Любимый суп с перловкой.
Описание
Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат солёные огурцы и перловая крупа. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Но сегодня речь о традиционном супе с солёными огурцами и перловой крупой.
Нам понадобится
- говяжьи рёбра или грудинка;
- перловая крупа;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- соль;
- перец.
В холодную воду заложим мясо и отварим в течении 2 часов. Когда вода начнёт закипать, можно добавить немного соли (так пена будет выходить из мяса быстрее) и соберём пену. Для аромата в бульон можно добавить головку лука, морковь, лавровый лист, перец горошком.
Параллельно отварим в течении 30 минут перловую крупу до полуготовности.
Мясо вынем из сваренного бульона, разберём от костей и порежем на мелкие кусочки. Бульон процедим. Поставим обратно на огонь и отправим туда довариваться перловку, картошку и тёртые или мелко нарезанные солёные огурцы.
Мелко нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне на сковороде и растительном масле. Потрем на тёрке морковь и отправим в сковороду пассировать, периодически добавляя туда по-немногу бульона из кастрюли. Минут через 10 отправим содержимое сковородки в кастрюлю.
Суп посолим поперчим.
Рассольник готов. Сверху можно посыпать свежей зеленью и для нежности подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы в Instagram https://www.instagram.com/ot_kazana_do_steaka/
Мы на Facebook https://www.facebook.com/ot_kazana_do_steaka-108072620728095/
#рассольник
#еда
#суп
#едим дома
#кулинария
#рецепт
#отказанадостейка