Ресторанное Блюдо У Вас Дома говяжья голяшка в духовке оссобуко в соусе рецепт мясо в духовке
Описание
Оссобуко или оссо буко — это телячья или говяжья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез кости с «глазком» костного мозга. Ведь на итальянском «osso» — это кость, а «buco» — дыра. Особый шик в сервировке данного блюда — как раз сохранение структуры кусков и «дырявой кости» до самого момента подачи.
Ингредиенты:
- 4 куска говяжья голяшка
- 2-3 ст л муки
- 50 гр сливочного масла
- 150 мл сухое белое вино
- 700 мл говяжьего или куриного бульона
- 3-4 шт моркови не больших
- 1 черешковый сельдерей
- 1- 2 лука
- 400 гр бланшированные помидоры
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка мускатного ореха по желанию
- 6 шт перец горошком
- соль, перец
- петрушка
- тимьян
- 2 лавровых листа
Для гремолаты;
- 2 ст л цедры лимона натереть
- 1 ст л чеснока натёртого
- 2 ст л петрушки мелко порезать
#мясо #горячееблюдо #мясовдуховке