Рецепты с грушами от Юлии Высоцкой: грушевый пирог, салат с грушами, пицца с грушей — «Едим Дома»
Описание
Как приготовить вкусные десерты с грушами, оригинальный салат с грушами, а также невероятно вкусную пиццу с грушей, смотрите в новом сборнике рецептор от Юлии Высоцкой.
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg
⬧ 0:04 Тарт татен с грушами и изюмом
⬧ 10:14 Груши в горчичном сиропе
⬧ 14:49 Шоколадный пирог с орехами и грушей
⬧ 19:28 Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
⬧ 24:14 Пирог с грушами и марципаном
⬧ 32:02 Пицца с грушей и горгонзолой
⬧ 42:34 Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами
⬧ 49:12 Слоеный пирог с грушей и тимьяном
⬧ 53:22 Грушевый пирог на кефире
⬧ 59:02 Маффины с грушей и клюквой
⬧ Тарт татен с грушами и изюмом
Ингредиенты:
• мука — 230 г
• сливочное масло — 150 г
• яйца куриные — 1 шт.
Для начинки
• крепкие груши — 4 шт.
• изюм без косточек — 2 горсти
• сливочное масло — 100 г
• сахар коричневый — 6 ст. л.
⬧ Груши в горчичном сиропе
Ингредиенты:
• плотные груши — 1 кг
• сахар — 200 г
• лимоны — 1 шт.
• куркума — ½ ч. л.
• горчица — ½ ч. л.
• перец кайенский — 1 щепотка
• вино белое сухое — 300 мл
⬧ Шоколадный пирог с орехами и грушей
Ингредиенты:
• темный шоколад — 85 г
• сливочное масло мягкое — 95 г
• яйца куриные — 3 шт.
• сахарная пудра — 3 ст. л.
• ликер Amaretto — 1 ст. л.
• фундук — 85 г
• груши — 2 шт.
⬧ Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
Ингредиенты:
• чиабатта — ½ шт.
• горгонзола — 100 г
• небольшая груша — 1 шт.
• салатный микс — 75 г
• грецкие орехи — 2 горсти
• очищенные подсушенные фисташки — 1 горсть
• растопленный гусиный жир — 3 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для заправки
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• винный уксус — 1 ст. л.
• горчица — 1 ч. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Пирог с грушами и марципаном
Ингредиенты:
• груши — 2 шт.
• мука — 170 г
• лимоны — ½ шт.
• сливочное масло — 110 г
• сахарная пудра — 80 г
• молоко — 3 ст. л.
• кукурузный крахмал — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для марципановой пасты
• каштаны в вакуумной упаковке — 150 г
• миндаль — 100 г
• сливочное масло — 100 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сахарная пудра ванильная — 40 г
• разрыхлитель — ½ ч. л.
⬧ Пицца с грушей и горгонзолой
Ингредиенты:
• мука — 310 г
• груши — 1 шт.
• горгонзола дольче — 100 г
• оливковое масло Extra Virgin — 70 мл
• сливочное масло — 25 г
• тимьян свежий — 3 веточки
• сахар — ¾ ч. л.
• быстродействующие сухие дрожжи — ½ ст. л.
• перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами
Ингредиенты:
• мука — 200 г
• груши — 6 шт.
• финики без косточек — 250 г
• сахар коричневый — 175 г
• льняное семя — 2 ст. л.
• миндальное молоко — 300 мл
• оливковое масло — 220 мл
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• корица молотая — 1 щепотка
• гвоздика молотая — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.
Для сиропа:
• сахар коричневый — 200 г
• корица — 2 шт.
• бадьян — 2 звездочки
• гвоздика — 4 шт.
⬧ Слоеный пирог с грушей и тимьяном
Ингредиенты:
• бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт
• груши — 2 шт.
• тимьян — 1 веточка
• сахар — 1 ст. л.
• сливочное масло — ½ ч. л.
• молотая ваниль — 1 щепотка
• желток — 1 шт.
• соль — 1 щепотка
• коричневый сахар — 1 ст. л.
⬧ Грушевый пирог на кефире
Ингредиенты:
• мука — 250 г
• крупные плотные груши — 2 шт.
• яйца куриные — 3 шт.
• сливочное масло — 150 г
• кефир — 150 мл
• сахарный сироп — 100 мл
• лимоны — ½ шт.
• сахар коричневый — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• ванильный экстракт — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Маффины с грушей и клюквой
Ингредиенты:
• мука — 300 г
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• сахар — 150 г
• соль — ¼ ч. л.
• корица — 1 щепотка
• мускатный орех — 1 щепотка
• гвоздика — 1 щепотка
• клюква вяленая — 60 г
• груши — 1 шт.
• сливочное масло — 120 г
• яйца куриные — 2 шт.
• молоко — 120 мл
• йогурт — 100 г
• клюква — 50 г
• мята — 1 веточка
Для крема
• сыр маскарпоне — 150 г
• сахарная пудра — 1 ст. л.
• ванильный экстракт — ½ ч. л.