Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СУПОВ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ОБЕДА: шалтибарщай, гаспачо и окрошка с квасом

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
320 Просмотры

Описание

Холодные и лёгкие супы — это отличный вариант для летнего меню. Они освежают и утоляют жажду даже в самый жаркий день. И сегодня ты научишься готовить сразу несколько холодных супов: литовский свекольник, три вида гаспачо и окрошку!

Содержание:
00:14 Шалтибарщай (литовский свекольник)
01:54 Гаспачо:
02:02 Томатный
02:40 Огуречный
03:08 Клубничный
03:47 Окрошка

00:14 Шалтибарщай

Открывает нашу подборку летних обедов шалтибарщай — холодный литовский борщ
(он же свекольник или холодник)

00:21 Тебе понадобится:
кефир 1 л
свёкла 3 шт
мелкий молодой картофель 8 шт
огурцы 2 шт
перепелиные яйца 6 шт
зелёный лук и укроп

00:33 Пошаговый рецепт:
Для начала нужно приготовить главный ингредиент — свёклу, и сделать это можно несколькими способами:
- Отварить в воде течение 40 минут
- Сделать в микроволновке (это самый быстрый способ, приготовление занимает всего 5-6 минут)
- Можно приготовить свёклу в мультиварке (на это уйдёт около 20 минут)

Мы же приготовим её в духовке, ведь у запечённой свёклы получается более насыщенный вкус:
- Заверни корнеплоды в фольгу и выложи в форму или на противень
- Запекай при температуре 200° в течение 45-50 минут
- Оставь готовую свёклу, чтобы она полностью остыла
- Тем временем выложи в форму для запекания картошку, сбрызни растительным маслом и хорошенько посоли
- Запекай при температуре 200° в течение 45 минут, а после дай остыть
- Натри на крупной тёрке огурцы и свёклу и выложи овощи в миску
- Добавь мелко нарезанную зелень и несколько кубиков льда
- Залей всё кефиром, перемешай и посоли
- Вот и всё! Твой летний шалтибарщай готов. Укрась каждую порцию варёным перепелиным яйцом и подавай к столу с печёной картошкой

01:54 Гаспачо
Перейдём к испанской кухне: приготовим три варианта гаспачо. Все ингредиенты для него должны быть холодными, а для приготовления понадобится блендер.

02:02 Вариант первый: томатный гаспачо

02:06 Тебе понадобится:
помидоры 2 шт
базилик
стебель сельдерея 2 шт
сладкий перец 1 шт
оливковое масло 10 мл
пара капель соуса табаско

02:17 Пошаговый рецепт:
- На помидорах сделай надрезы крест-накрест, залей кипятком и оставь на 3 минуты
- Достань томаты из воды, остуди, сними кожицу и вырежи сердцевину
- Положи их в блендер и туда же добавь сладкий перец, стебель сельдерея и листья базилика
- Следом добавь соль и немного табаско и измельчи всё до состояния пюре

Лёгкий и ароматный суп готов!

02:40 А как насчёт огуречного гаспачо?

02:42 Тебе понадобится:
огурцы 3 шт
оливковое масло 10 мл
зелёный перец 1 шт
петрушка или любая зелень по вкусу

02:52 Пошаговый рецепт:
- Разрежь огурцы вдоль, удали сердцевину, нарежь на небольшие кусочки
- У перца вырежи сердцевину и нарежь его крупными кусками
- Сложи в чашу блендера огурцы, перец и зелень, добавь соль и измельчи

Освежающий огуречный суп готов!

03:08 Если хочется чего-то необычного, попробуй приготовить клубнично-томатный гаспачо

03:14 Тебе понадобится:
клубника 200 г
помидоры 2 шт
базилик

03:19 Пошаговый рецепт:
- Сделай на помидорах надрезы, залей кипятком, достань и сними кожицу
- Выложи в чашу блендера помидоры, клубнику и листья базилика и измельчи до состояния пюре
- Готово! Подавать гаспачо можно в тарелках, а можно и пить из бокалов
- Укрась суп ягодами клубники, стеблем сельдерея или зеленью и добавь немного масла
- Если выдался особо знойный день, положи в гаспачо пару кубиков льда и наслаждайся прохладой

03:47 Окрошка

Завершает нашу освежающую подборку окрошка с квасом!

03:54 Тебе понадобится:
домашняя колбаса, ветчина, индейка 300 г
домашний квас 1 л
варёный картофель 2 шт
варёные яйца 2 шт
редис 6 шт
огурцы 2 шт
горчица 1 ч.л.
укроп
зелёный лук

04:11 Пошаговый рецепт
- Возьми огурцы и нарежь их кубиками, то же самое проделай с редисом
- Мелко поруби зелень: укроп и лук
- Перемешай в миске редис, огурец, укроп и лук
- Добавь горчицу и снова хорошенько перемешай
- Перед тем как добавить в окрошку зеленый лук, можешь перетереть его вместе с поваренной солью
- Влей в миску 1/4 кваса, размешай и отправь в холодильник на час (квас можно заменить кефиром, айраном, закваской, ряженкой или даже пивом)
- Нарежь яйца и картошку кубиками одинакового размера
- Следом нарежь копчёную индейку, колбасу и ветчину
- Достань миску с овощами из холодильника, добавь яйца, картофель и мясную нарезку
- Тщательно перемешай, добавь соль и снова перемешай
- Разложи смесь по тарелкам, залей ледяным квасом и добавь сметанки

Готово, приятного аппетита!

#101_Секунда #свекольник_гаспачо_окрошка #101_Seconds #видео_рецепт #свекольник #рецепт_свекольника #свекольник_на_кефире #холодный_литовский_борщ #свекольник_без_мяса #свекольник_с_яйцом #холодник #холодник рецепт #гаспачо #суп_гаспачо #гаспачо_рецепт #как_приготовить_гаспачо #холодный_суп_гаспачо #рецепт_супа_гаспачо #холодный_суп_из_томатов #окрошка #окрошка_на_кефире #окрошка_на_квасе #окрошка_классическая #окрошка_на_сметане #окрошка_с_колбасой #окрошка_на_айране #окрошка_с_курицей #окрошка_на_пиве #окрошка_с_мясом #окрошка_на_бульоне

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS