Рецепт восточного блюда "Каурдак" - тушëная картошка с мясом по хорезмски
Описание
Рецепт восточного блюда "Каурдак" - тушëная картошка с мясом по хорезмски
Необходимо:
- мясо ( любое) 1- кг. ;
- картофель 1 кг. ;
- лук репчатый 1-2 шт. ;
- томаты 2-3 шт. ;
- морковь 2-3 шт. ;
- соль, паприка, сушëный чеснок, кориандр молотый, красный перец и др. по вашему вкусу;
- подсолнечное масло.
Готовка:
1- в разогретое масло опускаем нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовим до полуготовности. Солим.
2- минут через 10 добавляем к мясу лук, порезанный полукольцами, даëм потушиться;
3- добавляем мелко порезанную, либо протëртую на тëрке морковь и опять оставляем готовиться на 5- 10 минут, добавив при необходимости воды, если наша заготовка не очень сочная;
4- следующим этапом готовки будет добавка к блюду картофеля, порезанного на средние кубики, либо четвертинками;
5- минут через десять вносим в нашу готовку специи и всë перемешиваем.
На последнем этапе добавляем порезанные помидоры и заливаем всë водой смешанной с томатной пастой.
Доводим до полной готовки на среднем огне.
Каурдак готовится пр температуре 200° первые 30- 40 минут и доводится в режиме тушения при температуре 150°-180°.
Общее время приготовления 1 час.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Наша добрая кухня"!)))
Всегда вам очень РАД!
Руслан Атаджанов.