Рецепт от Ивлева – СТЕЙК ИЗ БРОККОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ГАМАДАРИ
Описание
Всем привет! Встречайте легенду японской кухни – ореховый соус гамадари! Да-да, тот самый, ваш любимый, который обычно подают к салату чука. Раскрываю секреты приготовления! Имейте в виду, соус идеально подходит и к овощам (например, к стейку из брокколи, как в этом видео), и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам! Словом, универсальный!
Если вы сбились с ног в поисках идеального соуса – к овощам, мясу, рыбе или морепродуктам, ловите проверенный рецепт легендарного гамадари!
Ингредиенты:
брокколи – 300 г
масло оливковое – 40 мл
соус гамадари п/ф – 60 г
соль, перец – по вкусу
Соус гамадари п/ф:
соевый соус – 50 мл
мирин – 35 мл
мицукан – 90 мл
сахар – 25 г
кешью – 180 г
чеснок – 10 г
красный лук – 40 г
томаты протертые – 40 г
кунжутная паста – 60 г
яблоки «Гренни Смит» – 40 г
сок апельсиновый – 70 мл
масло растительное – 400 мл
Приятного аппетита!
И напоминаю, что до старта гастрономического фестиваля «Да, шеф!» осталось чуть больше недели