Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рецепт салата на 8 марта. Салат с бурратой (моцарелой) и помидорами по мотивам салата Капрезе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
142 Просмотры

Описание

Рецепт легкого салата на 8 марта. Легкий салат с бурратой, томатами и базиликовым песто.
Мужчины, поздравьте своих женщин и накормите вкусно в этот день.

Ингредиенты:
буррата или моцарела
базилик и/или салатный микс
помидоры
оливковое масло
бальзамический уксус и/или крем
песто аля Дженовезе (из базилика)
прошутто (по желанию)
черный перец
соль

Есть у меня друзья, которые считают моцареллу и производные пресными и невкусными, поэтому не любят. Да, она пресновата, поэтому идеально подходят, как база для компоновки интересного вкуса.
Салат Капрезе - одна из любимейших (если не самая любимая) летняя закуска в моей семье.
Делается очень просто - моцарелла, базилик, томаты. Правда, напоминает цвета итальянского флага?:) Естественно, плюс оливковое масло.

Я же часто его немного усложняю - использую буррату, добавляю бальзамик, базиликовый песто. Добавляю салатные листья, например, рукколу, даже немного перезревшую - придаёт интересную нотку остроты и горчинки.
Можно добавить прошутто, в видео я просто забыл:(

Буррата - это, по сути, тоже моцарелла, только фаршированная сливками с... той же моцареллой:) Сливки делают её нежнейшей и жирненькой, до 60%. Но ничего, компенсируем это салатными листьюями:) К сожалению, правильно делать буррату у нас научились только единицы, поэтому взял итальянскую. Я люблю с тонким внешним слоем и большим количеством сливок.

Песто - всё что угодно, перемолотое в ступке:) Но в русскоязычной кулинарной традиции привычно называть песто вариант из базилика. Точнее даже это pesto alla genovese, песто из Генуи, с базиликом, чесноком, оливковым маслом, орехами пинии (напоминают кедровые) солью и сыром пармезан или пекорино.
Его очень просто сделать самому, но у нас сейчас базилик стоит каких-то неразумных денег, так что дождёмся лета для самодельного.

Возмём несколько видов вкусных томатов, да, даже зимой их можно найти, я люблю, например, кумато, порежем дольками или кружочками (если будет моцарелла).
Добавим салатные листья или просто рукколу, если есть - несколько листиков базилика.
Положим сверху буррату или нарежем моцареллу кружочками.
Добавим песто.
Польём сверху оливковым маслом, чуть бальзамика обычного, немного сладкого бальзамического крема.
Чуть молотого перца на буррату.
При подаче разрежем буррату, это будет очень красиво, капнем внутрь ещё масла и перца.

Приятного аппетита!
Польём вкусным олис

#салат8мартарецепт,
#салатына8мартасфото,
#салатына8мартасфото,
#рецептына8марта,
#рецептыблюдна8марта,
#салатсбурратой

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS