Рецепт самых вкусных горшочков
Описание
В этом видео-ролике я рассказал как приготовить вкусный рецепт в горшочках
Этот рецепт очень сытный и вкусный, и его можно изменять как вам угодно) Также это блюдо очень универсальное, и подойдет как на обед, так и на ужин!
Ну что же записывайте рецепт :
Вот ингредиенты на 5 полулитровых горшочков:
1 килограмм картошки
1 средняя морковка
1 большая или несколько мелких луковиц
2.5 чайных ложки (0.5 на горшочек) соли и черного молотого перца
Любимые специи по вкусу — у меня это смесь трав
5 листиков лаврового листа
0.5 литра воды
0.5 литра томатного сока
Приготовление:
Чистим картошку, морковь и лук. Карточку нарезаем кубиками. Морковь и лук трём на средней тёрке.
Очищаем мясо от лишнего (плёнки и т.п.) и нарезаем кубиками.
Воду, томатный сок, соль, перец и специи соединяем в емкости и хорошо размешиваем.
На дно горшочков укладываем слой мяса, затем немного морковки и лука, остальное заполняем картошкой.
Кладём на картошку по 1 лавровому листику на горшочек.
Заливаем горшочки смесью воды, томатного сока и приправ, про который шла речь выше.
Закрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт вариативен: можно класть больше мяса \ меньше картошки, картошку можно заменить на другие овощи, можно не разбавлять томатный сок - так вкус получится более ярким (но на любителя) и т.д. и т.п.