Рецепт томатного супа на гриле. Быстрый, сытный и очень вкусный.
Описание
Признайтесь, когда вы последний раз готовили овощной суп на гриле??? А я совсем недавно!
На самом деле, рецепт очень прост, зато даёт необыкновенную возможность разнообразить своё коронный набор блюд на гриле. Итак:
1) Возьмём 1 кг. помидор (Можно брать обычные, бакинские, бычий глаз, черри, любые, можно даже смиксовать).
2) Лук красный - 1 луковица.
3) Чеснок - 1 целая головка.
4) Помещаем всё вышеперечисленное на противне в зону непрямого жара гриля при температуре порядка 120-150 градусов на 40 минут.
5) Оставляем чеснок на противне, всё остальное помещаем в блендер.
6) Добавляем 20 грамм оливкового масла, 1 чайную ложку крупной морской соли и половину чайной ложки молотого чёрного перца.
7) На максимальных оборотах блендируем смесь до однородной массы.
8) Снимаем чеснок с гриля, даём ему остыть, очищаем и добавляем в блендер. Снова блендируем и переливаем в миску получившуюся смесь.
9) Для гренок берём багет (впрочем, подойдёт практически любой хлеб, я брал его из-за удобной формы и размера).
10) Разрезаем багет на кружочки и щедро натираем его пармезаном.
11) Помещаем хлеб на противень в зону непрямого жара, это нужно для того, чтобы сыр у нас смог расплавиться, а гренки, при этом, не подгорели.
12) Можно украсить суп зеленью (Укроп, кинза, петрушка) и парой капель оливкового масла.
13) Наслаждаемся!
Ещё одна приятная особенность этого супа в том, что его можно есть и горячим, и холодным. Причём, большинство моих знакомых утверждает, то холодным даже вкуснее!
Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
Готовлю на грилях Weber: http://www.weberstephen.ru