РЕЦЕПТ услышала на рынке, вроде обычные ПРОДУКТЫ, а результат ШОКИРОВАЛ!
Описание
Хочу поделиться с вами, как готовлю сыр дома, рецептов будет несколько, покажу плавленный сыр, кавказский сыр по типу Адыгейского и даже Маскарпоне. Поделюсь маленькими хитростями, например как правильно хранить домашний сыр в рассоле. И обязательно досмотрите видео до конца, там вас ждёт рецепт ну очень вкусного десерта с сыром маскарпоне.
Домашний сыр кавказский (типа Адыгейского)
Молоко 2,5% 2 л (2060 г)
!!! Молоко со сроком хранения не более 10 дней!!!
Сметана 15% 150 г
Простокваша 4% (кефир, мацони) 900 г
Соль 25 г
Выход 500 г сыра и около 2,5 л сыворотки
На 100 г сыра 316 кКал 17,8/23/12,1
Рассол для хранения сыра
Вода кипяченая холодная
Соль
Р.S. При хранении в рассоле сыр становится более солёным, более похож на брынзу.
Плавленный сыр
Творог 9% 440 г
Яйцо СО 1 шт
Сода 6 г (1 ч л)
Соль щепотка
Выход 360 г
На 100 г 218,6 кКал 21,7/13,1/3,9
Плавленный сыр Шоколадный
Плавленный сыр 180 г
Какао-порошок 10 г
Кокосовый сахар (тростниковый сахар, подсластитель ) 20 г
На 100 г 238,3 кКал 19,5/11,7/13,3
Маскарпоне
Сливки 10% 1 кг
Сок лимона 2 ст л (15 г)
Выход 300 г
На 100 г 362 кКал. 8,7/33,3/5,4
Профитроли
Молоко 2,5% 100 г
Вода 100 г
Мука рисовая ц/з 50 г
Мука кукурузная ц/з 50 г
Соль щепотка
Яйцо СО 2 шт
Выход 220 г
На 100 г 310,5 кКал 11,4/13,2/36,4
Десерт с Маскарпоне
Профитроли 220 г
Маскарпоне 150 г
Творог мягкий 0% 150 г
Экстракт ванили 5 г
Эритритол 25 г
Для украшения любые свежие или замороженные ягоды (100-150 г) и мята.
На 100 г (без украшения) 280,4 кКал 13,3/21,2/21,9