Рецепт ухи на рыбалке и дома, способ приготовления
Описание
Начиная с 17го века Уха стала прочно ассоциироваться с рыбалкой и путешествиями по диким места.
Сегодня, я научу Вас готовить уху как в походных, так и в домашних условиях.
Начнем с нарезки овощей.
Как правило, рецепт прост: лук, картофель, рыба и соль, остальное по вкусу.
мы кладем еще морковь.
Друзья из Тулы научили нас добавлять в уху болгарский перец, что придает блюду пикантный вкус.
Основное отличие этого горячего блюда от рыбного супа заключается в том, что для ухи не требуется обжарка овощей.
Нужно отметить, что ухой называют именно прозрачный бульон.
И если в путешествии мы готовили уху из дикого сазана, то дома сойдет и карпик.
Советуем покупать живую рыбу в магазинах, где ее почистят от чешую в вашем присутствие.
Конечно, настоящая уха готовится из нескольких видов рыбы, например, ершей, которые дают навар, после чего выбрасываются и только после этого в ход идут более благородные виды рыб.
Еще одно отличие от рыбного супа заключается в том, что обязательно используется голова рыбы.
Но из нее необходимо удалить жабры.
Удаляем плавники
и нарезаем на стейки
Кладем в холодную воду приправы,
целиковые луковицы,
картофель,
морковь и рыбу.
Накрываем крышкой и ждем закипания,
после чего добавляем соль по вкусу
и болгарский перец.
По готовности извлекаем рыбу и довариваем овощи еще некоторое время, пока картофель не станет мягким.
А тем временем, можно накрыть стол.
В некоторых случаях можно добавить в бульон рюмку водки, которая отобьёт запах тины и тут же выдохнется.
А для придания особого аромата дымка и специфического цвета, можно макнуть в бульон горящую головешку.
А свои рецепты и советы пишите в комментариях, будем рады обсудить.