Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рецепт ухи на рыбалке и дома, способ приготовления

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
101 Просмотры

Описание

Начиная с 17го века Уха стала прочно ассоциироваться с рыбалкой и путешествиями по диким места.

Сегодня, я научу Вас готовить уху как в походных, так и в домашних условиях.


Начнем с нарезки овощей.

Как правило, рецепт прост: лук, картофель, рыба и соль, остальное по вкусу.
мы кладем еще морковь.
Друзья из Тулы научили нас добавлять в уху болгарский перец, что придает блюду пикантный вкус.
Основное отличие этого горячего блюда от рыбного супа заключается в том, что для ухи не требуется обжарка овощей.

Нужно отметить, что ухой называют именно прозрачный бульон.
И если в путешествии мы готовили уху из дикого сазана, то дома сойдет и карпик.
Советуем покупать живую рыбу в магазинах, где ее почистят от чешую в вашем присутствие.

Конечно, настоящая уха готовится из нескольких видов рыбы, например, ершей, которые дают навар, после чего выбрасываются и только после этого в ход идут более благородные виды рыб.

Еще одно отличие от рыбного супа заключается в том, что обязательно используется голова рыбы.
Но из нее необходимо удалить жабры.
Удаляем плавники
и нарезаем на стейки

Кладем в холодную воду приправы,
целиковые луковицы,
картофель,
морковь и рыбу.
Накрываем крышкой и ждем закипания,
после чего добавляем соль по вкусу
и болгарский перец.
По готовности извлекаем рыбу и довариваем овощи еще некоторое время, пока картофель не станет мягким.
А тем временем, можно накрыть стол.

В некоторых случаях можно добавить в бульон рюмку водки, которая отобьёт запах тины и тут же выдохнется.
А для придания особого аромата дымка и специфического цвета, можно макнуть в бульон горящую головешку.

А свои рецепты и советы пишите в комментариях, будем рады обсудить.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS