Рис по-китайски! Жареный с яйцом, курицей и овощами
Описание
#рис #риспокитайски #жареныйрис #рецепты
Сегодня буду готовить блюдо, которое большая часть из вас пробовала в ресторане ну или
хотя бы видела его в меню блюд ресторанов азиатской кухни - это
рис жареный с яйцом, курицей и овощами.
Ингредиенты:
Рис - 200-250 г
Вода (для отваривания риса)
Лук, морковь - по 1/2 шт
Зеленый горошек свежий - 3 ст л
Соевый соус - 120 мл
Яйцо - 4 шт
Растительное масло - для обжаривания и пассирования
Кунжут - по вкусу
Первым делом отвариваю рис. Воду не солю. Далее мелко режу половинку репчатого лука, половину моркови натираю
на мелкой терке. В сковородку наливаю растительное масло и выкладываю овощи, к ним же отправляю зеленый горошек.
Потушив овощи минут пять, закладываю порезанное филе куриной грудки.
Когда курица начнет белеть, заливаю соевый соус и продолжаю тушить.
В отдельную посуду разбиваю 4 яйца, вообще сюда тоже лучше добавить ст л соевого соуса, в этот раз я не добавляла.
Яйцо выливаю на разогретую сковородку и постоянно помешиваю, получаю вот такую яичницу.
Остается лишь соединить наши ингредиенты. К овощам отправляется готовый рис,
следом за ним яичница, по желанию немного соевого соуса и семена кунжута. Перемешиваю и даю блюду настояться минут 5-10.
Раскладываю по тарелочкам. Вот так аппетитно это выглядит. Рис рассыпчатый, свежий зеленый горошек
задает я бы сказала основную нотку вкуса этому блюду. Соевый соус делает такой рис в меру соленым.
Результатом я осталась довольна - готовится, как видите, быстро, не хлопотно, а на вкус судите сами - но моя семья
оценила на 5 с плюсом! Приятного Вам аппетита и до скорых встреч, друзья!
______________________________________________________________
Смотрите также