Роскошный рассольник – блаженство в каждой ложке
Описание
Роскошный рассольник – блаженство в каждой ложке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Говядина - 500 грамм.
2. Репчатый лук - 3 штуки.
3. Корень сельдерея - 100 грамм.
4. Корень петрушки - 1 экземпляр.
5. Зелень петрушки - 1 пучок.
6. Морковь - 1 штука.
7. Зелёный базилик - 1 стебель.
8. Зелень сельдерея - 7 стеблей.
9. Сметана 100 грамм.
10. Картофель - 300 грамм.
11. Огуречный рассол - 125 мл.
12. Солёный огурец - 4 штуки.
13. Перловая крупа - 1/2 стакана.
14. Рафинированное подсолнечное
масло - 30 мл.
15. Соль - 1-1,5 чайной ложки.
16. Сахар - 1 столовая ложка.
17. Пряности.
18. И таки шикарное настроение.
00:00 – начало
00:05 – приветствие
01:03 – Анекдот №1
01:26 – ингредиенты
01:26 – РЕЦЕПТУРА
01:36 – как приготовить сыворотку?
02:07 – выбор говядины
02:26 – подготовка говядины к варке
03:41 – какие можно использовать крупы?
04:11 – варим мясо
04:20 – подготовка перловки
04:47 – измельчаем лук
05:38 – вводим в бульон лук
06:05 – перловку продолжаем подготавливать
06:37 – измельчаем корнеплоды
07:36 – а перловка всё подготавливается
08:22 – измельчаем стебли
08:53 – а перловке всё неймётся
09:15 – вводим в бульон измельчённые корнеплоды
09:29 – что мы делаем с солёными огурцами?
09:47 – Анекдот №2
10:16 – прокаляем масло
10:20 – пассеруем лук
10:32 – измельчаем картофель
10:37 – вводим таки подготовленную перловку
11:03 – что мы делаем с огурцами дальше?
11:25 – измельчаем зелень
12:07 – вводим пряности первый раз
12:31 – присоединяем картофель
12:39 – стебли попросились в суп
12:53 – время рассола пришло
13:22 – вводим сахар
13:37 – солим
14:02 – зажарка
04:09 – лавровый лист на 5 минут
14:20 – зелень
14:45 – готовое блюдо
15:00 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
15:15 – подписка на Канал одесской кухни
15:22 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Представляя себе свой идеальный обед, о чем мы думаем в первую очередь? Наверняка большинство людей сейчас представили горячий, сытный суп, который поможет отвлечься от дневной суеты, согреться в холодный день и просто вкусно покушать, не оставив после себя ощущения тяжести. Одним из традиционных вариантов супа является рассольник. Хотя вариантов его приготовления так же существует множество. Обычно традиции приготовления рассольника передаются из поколения в поколение, поэтому и получается так, что в каждой семье свой рецепт классического рассольника.
Один из вариантов - рецепт рассольника с перловкой и огурцами пошаговый описан ниже. Поэтому приобретаем необходимые ингредиенты и с удовольствием приступаем к приготовлению ароматного и наваристого рассольника.
История блюда:
Издавна на Руси большой популярностью пользовались различные рассолы. Их готовили из всевозможных овощей, а далее добавляли в разные блюда. Около ста лет назад рассольником называли пирог, с добавлением рассола соленых огурцов и гречневой каши. Чуть позже появился суп, названный рассольником, так как в составе его обязательно должны присутствовать солёные огурцы, которые придают супу слегка кисловатый вкус. Сейчас этот суп имеет множество вариантов приготовления и достаточно широко распространен на просторах нашей Родины.
И чтобы слова не расходились с действиями – таки приготовим эту волшебную вкуснятину!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
рассольник
рассольник рецепт
рассольник классический
соленый огурец
рассольник рецепт классический
рассольник пошаговый рецепт
рассольник рецепт классический пошаговый
рассольник +с солеными
суп рассольник
рецепт соленый огурец
рассольник +с перловкой
Роскошный рассольник – блаженство в каждой ложке