Рубиновое варенье из красного крыжовника.
Описание
Для 1 литра, по истине, королевского варенья, богатого рубинового цвета понадобиться:
- крыжовник красный 1 кг;
- сахар песок 700 гр;
- вода 150 мл;
Самое сложное в приготовлении - это подготовка, зачистка от хвостиков и плодоножек, ягод;
После того как ягоды очищены, их нужно хорошо промыть;
Засыпьте в эмалированную кастрюлю или таз (так же можно использовать посуду с антипригарным покрытием);
Налейте воду и поставьте на плиту на полную мощность до закипания;
После закипания, уменьшить нагрев и поварить ягоды в течении 10-15 мин;
Засыпьте сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 15 мин, периодически помешивая (чтобы сахар не пригорел) и снимая пенку;
*Готовность варенья проверяйте капнув маленькую каплю на блюдечко, если она не растекается, значит варенье готово, если растекается, то поварите ещё мин 5 и проверьте снова;
Банки простерилизуйте любым удобным способом (над паром, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите обычным способом;
Горячее варенье разложите по баночкам и плотно закройте горячими крышками;
Укутайте варенье и оставьте медленно остывать;
Как остынет, уберите в прохладное, сухое, темное место для хранения (погреб, холодильник, прохладная кладовка);
Храниться варенье довольно долго.
#вареньеизкрыжовника #рубиновоеваренье #красныйкрыжовник #варенье