Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Руки сами тянуться! Невероятно вкусно и просто, нужна лишь картошка, мука и яйцо

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
140 Просмотры

Описание

Всем привет! Я больше люблю печеные пироги, но также готовлю их и без духовке на сковороде. И сегодня покажу два интересных пирога. Как всегда из самых обычных продуктов.

Для первого пирога сырой картофель натираю на мелкой терке, прямо в холодную воду чтобы картофель не потемнел. Через пару минут картошку отжимаю и перекладываю в миску где буду замешивать тесто.
Солю по вкусу. Насыпаю три столовые ложки муки и разбиваю два яйца. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие любимые специи и травы. Все хорошо перемешиваю и тесто готово.
Пирог у меня будет с грибным припеком. Несколько свежих шампиньонов режу на пластины. Обжаривать их буду на топленом масле, можно заменить на растительное или сливочное. Как только грибы немного подпекуться и уменьшаться в обьеме, слегка их солю и сверху выкладываю картофельное тесто. Разравниваю. Сковороду закрываю крышкой и на самом медленном огне готовлю пирог 10-12 минут. После при помощи крышки переворачиваю его на другую сторону и запекаю еще приблизительно такое же время.
Картофельное тесто отлично пропеклось. По вкусу напоминает и картофельный пирог и жаренную картошку. Отличным дополнением в этом пироге стали жареные на топленом масле грибы.

Ингредиенты:
Картофельный пирог с грибами
Картофель 3 шт (500 г)
Мука 3 ст л
Яйцо СО 2 шт
Шампиньоны 100 г
Топленое масло (сливочное, растительное) 1 ст л (15 г)
Соль

Для второго пирога произвольно не очень крупно режу капусту. Средним кубиком нарезаю картофель и репчатый лук. Сначала на растительном масле, примерно две столовые ложки, обжариваю лук с картошкой. Переодически помешиваю чтобы они равномерно подрумянились. Когда картошка уже готова по вкусу добавляю соль.
Следом на этой же сковороде обжариваю капусту. Масло беру примерно также. Капусту тоже не забываю посолить, с огня снимаю когда капуста полностью готова.
Обжареные картошку, лук и капусту перекладываю в глубокую миску. Минут пять семь даю остыть. Добавляю муку, соль, черный молотый перец и разбиваю яйца. Все перемешиваю и смотрю на консистенцию, если жидковато добавляю еще муки. Так как продукты, картошку лук и капусту я беру приблизительное количество, то иногда приходится муки немного добавлять.
Половину получившейся массы выкладываю в сковородку на которой обжаривал овощи, разравниваю. Распределяю натертый сыр мне удобнее натирать непосредственно сразу в сковороду. Сверху закрываю второй частью теста. Снова разравниваю и немного уплотняю, прижимаю лопаткой. Огонь под сковородой минимальный. Готовлю пирог под крышкой примерно 10 минут. Переворачиваю на другую сторону и допекаю еще столько же по времени.

Ингредиенты:
Капуста 500 г
Картошка 2 шт средние
Лук репчатый 2 шт средние
Яйцо СО 3 шт
Мука 3-4 ст л с горкой
Сыр 60 г
Растительное масло 3-4 ст л
Перец чёрный молотый
Соль

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS