РУЛЬКА В ПИВЕ. Афганский казан на гриле с gbs.
Описание
Рулька в пиве или вепрево колено.
Я никогда не готовил в афганском казане и даже не видел как это делается.
Мне часто приходили вопросы в Инстаграмм и пару комментов в Ютуб, что я могу сказать про афганский казан.
Я познакомился с Тихоном и попросил рассказать мне про эту чудо скороварку.
Но Тихон ответил так - Вань, я приеду и покажу как и что к чему.
Через неделю Тихон приехал не один, а приехал с Константином( канал Чо Похавать) и привёз афганский казан.
Готовить решили рулька в пиве, по традиционному чешскому рецепту.
Для бульона использовали
- рулька
- 2 литра пива
- компотский перец
- чеснок
- корень сельдерея
- Соль
- айва
Всё сложили в казан и отправили на угольный гриль Weber master touch gbs 57
Кстати, казан подбирали, чтоб четко вставал в gbs. Подходящий казан имеет размер 20 литров.
Хотя по факту помещается внутрь значительно меньше.
Томилась рулька один час, после чего покрыли её соусом bbq и подержали на решетке Гриля ещё 30 минут.
Проучилось очень достойно.