Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рыба фаршированная ИКРОЙ и ЛУКОМ по рецепту Старины Сэма!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из рыбы и морепродуктов
146 Просмотры

Описание

Фаршируем сазана икрой с луком по рецепту Старины Сэма!

На рынке в сезон мне часто попадаются волжские сазаны и цимлянские лещи. Ну что за прелесть эта рыба! Никогда не упускаю возможность полакомиться их сочным и питательным мясом, а когда мне удаётся приобрести экземпляр с икрой всегда запекаю их в духовке, фаршируя икрой и репчатым луком.
Все, кого я угощал этим простым, но вкусным блюдом, всегда были в восторге! Как оказалось, многие мои знакомые не знают, как можно приготовить эту рыбу.
Надеюсь, что мой видеорецепт поможет нашим зрителям преодолеть сомнения и вы сможете сделать первый шаг, узнав, как это просто!

Ингредиенты:
- Сазан (дикий карп или лещ тоже подойдут) - 2-3 кг. вес не потрошёной тушки;
- Лук - 2 средние головки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль, сахар, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Рыбу освобождаем от чешуи, жабр и кишок, срезаем все плавники, хорошо промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
Икру выкладываем в отдельную посуду.
Острым ножом делаем надрезы от спинки к брюшку. Расстояние между надрезами 3-4 см. Важно: делая надрезы ни в коем случае не прорезайте рыбу насквозь между ребер, иначе в эти отверстия будет протекать икра.
Солим, сахарим и перчим рыбу снаружи, а также в надрезах.
Оставим рыбу на 20-30 мин. просолиться, тем временем займемся начинкой.

Лук режем полукольцами, добавляем его в икру, можно внести яйцо. Солим, перчим и сахарим, тщательно перемешиваем. Если начинка стала слишком жидкой, можно будет добавить немного пшеничной муки для загустения.

Укладываем рыбу на противень. Желательно использовать бумагу для запекания, так будет проще отмыть противень после приготовления. Заполняем начинкой брюшко рыбы, все свободное просторанство в голове.
Силиконовой кисточкой наносим поверх рыбы икру с яйцом из начинки - это придаст блюду аппетитный вид после запекания. Если начинка осталась - ничего страшного, её можно поджарить на сковороде как оладьи.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим рыбу на 40 минут, режим нагрева - двусторонний.
Дополнительно 5-15 минут запекания при температуре 150 градусов и режиме нагрева с наддувом - так мы получим на рыбе хрустящую корочку.

Проверка на готовность:
Рыба должна быть с хрустящей корочкой, но мягкая и сочная внутри.
Следов сукровицы быть не должно.
Если вы остались не удовлетворены степенью прожарки рыбы, то вы можете поставить её в духовку  разогретую до 180 градусов, ставим рыбу дополнительно на 15-20 минут, режим нагрева - двусторонний.

Подача.
Острым ножом, лучше с зубчиками, отрезать порционные кусочки по линии надрезов, разложить по тарелкам. Гарнир - по выбору.

Приятного аппетита!

#Рыба #Икра #Рецепты #БыстрыйРецепт #ВкусноиПолезно #Запекаем #Духовка #ГотовимДома #Готовим #Готовка #ЕдаЯЛюблюТебя #ГотовимВместе #ПошаговыйРецепт #СтаринаСэм

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS