Рыбный квасок - "Гатнянский". Такую вкуснятину вы точно не пробовали! Не поленитесь - приготовьте.
Описание
Квасок - традиционное блюдо украинской национальной кухни. Это рыбный суп. Готовится он на овощном бульйоне, с жареной рыбой. Причем, рыбу можно взять, по желанию, любую. И из всех видов жареной рыбы получается вкусный квасок.
Вместо томатного сока в бульон можете добавить томатную заливку. Готовят ее так: в воде разводится томатная паста (соус), добавляем соль, сахар, 1 ложку постного масла. Заливка, на вкус, должна быть кисло сладкая. Вкусная.
Существует много рецептов кваска. Добавляют картофель. Я этого не делаю.
"Гатнянский" квасок можно есть горячим, но самый вкусный он холодный, настоявшийся.
Удачи Вам, если будете готовить квасок по моему рецепту.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.