Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Салат без майонеза на праздничный стол, рецепт пальчики оближешь безумно вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные закуски
236 Просмотры

Описание

#салатбезмайонеза #салатскурицей #салатнановыйгод #салатрецепт
Куриный легкий салат без майонеза на праздничный стол с соусом из шпината.
Очень вкусный салат с соусом из шпината – рецепт для тех, кто любит готовить салаты без майонеза. Заменить майонез обычной сметаной конечно не трудно, но, во-первых, это значительно сокращает срок хранения блюда, а во-вторых, это не всегда вкусно.
Густой соус на курином бульоне со шпинатом и сельдереем – невероятно вкусная приправа к холодным закускам, которая заменяет майонез в салате.
#salad #безмайонеза #рецептысалатов
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты.
- куриные голени – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 200 г;
- морковь – 150 г;
- кубик бульона;
- лавровый лист, перец, чеснок, репчатый лук.
Для соуса:
- шпинат замороженный – 70 г;
- лук – 120 г;
- сельдерей стеблевой – 120 г;
- масло сливочное – 30 г;
- масло оливковое – 15 г;
- мука пшеничная – 15 г;
- сметана – 50 г.
Способ приготовления Салата Пальчики оближешь без майонеза.

Куриные голени варим 45 минут. В кастрюльку кладём 2-3 зубчика чеснока, луковицу, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Вместо соли лучше добавить бульонный кубик.
Курицу остужаем в бульоне, затем бульон процеживаем, он понадобится для соуса.

С голеней снимаем кожу, снимаем мясо с костей, разбираем руками, чтобы получились крупные куски.

Варим в мундире картофель и морковь. Картошку режем кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем варёную морковку.

Три сваренных вкрутую куриных яйца режем мелко, одно оставляем для украшения.

Кладём все ингредиенты в салатник. Для резкости можно добавить маринованный огурец или каперсы.

Делаем соус. В глубокой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем мелко порубленный лук и немного куриного бульона. Пассеруем лук до прозрачного состояния.

К луку кладём нарезанный мелкими кубиками стеблевой сельдерей, тушим на среднем огне 10 минут. Когда сельдерей станет мягким, добавляем замороженный шпинат. Затем наливаем примерно 150 мл остывшего куриного бульона, смешанного со сметаной и пшеничной мукой.

Готовим соус на тихом огне 10-12 минут, измельчаем в блендере, солим по вкусу.

Приправляем салат. Его можно приправить как тёплым, так и холодным соусом, в любом случаем получится безумно вкусно.

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем салатом плотно.

Украшаем свежей зеленью и варёным яйцом. Приятного аппетита! Рецепт праздничного салата без майонеза пальчики оближешь.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео рецепты: http://www.youtube.com/c/SuperBluda

Больше рецептов на сайте : http://super-bluda.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS