Салат из баклажанов с фасолью на зиму! Закуска на все случаи жизни!
Описание
Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнение к ужину или обеду.
Зимой согреет и порадует не только красивым видом, но и сбалансированным гармоничным вкусом. Закуска на все случаи жизни.
Нам понадобится:
Вес овощей в очищеном виде
Баклажаны - 2 кг
Фасоль - 500г ( сухая)
Перец сладкий - 500г
Лук репчатый - 500г
Морковка - 500г
Помидоры - 1,5 кг
Перец острый стручковый - 2 шт. по желанию
Чеснок - 3 головки
Масло растительное - 350мл
Уксус - 9% - 50мл
Сахар - 200г
Соль - 2 ст .л
Хмели сунели - 1 ст.л.
Аджика сухая - 1 ст.л.
Фасоль замочите на 2 часа и отварите обычным способом в подсоленной воде, промойте.
Обжариваем овощи соблюдая очерёдность, помидоры пропускаем через мясорубку и протираем через сито, чеснок пропускаем через мясорубку. К обжаренным овощам добавляем фасоль, потёртые помидоры, чеснок, соль, сахар и специи и после закипания на тихом огне варим 30 минут. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут. Закручиваем в стерилизованные банки.
Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО видео включите КОЛОКОЛЬЧИК