Салат из зелёных помидоров "Вкуснотища"!!!Лови рецепт!!!
Описание
Законсервировать зелёные недозревшие помидоры можно разным способом.Заготовка в чесночной заливке будет оценена любителями острых блюд.Этот салат отлично дополнит жирные и сытные блюда из мяса.
помидоры зелёные-2,5кг
чеснок-8зубчиков
болгарский перец-0,5кг
сахар-0,5стакана
соль-1,5ст.л
масло растительное-0,5стакана
уксус 9%-0,5стакана
Помидоры тщательное моем.Используем только плотные и твёрдые томаты.
Сладкий перец моем и вытираем полотенцем.
С чеснока удалите шелуху и ополсните под проточной водой.
Помидоры зазрежьте пополам,крупные на 4 части.
Сложите кусочки помидоров в широкий таз.
Перец разрежьте пополам и удалите из него плодоножку с семечками и перегородку.Разрежьте овощь на крупные части и измельчите на мясорубке или в блендере в кашицу.
Чеснок тоже вместе с перцем.
Измельчённый перец и чеснок переложите к помидорам.
Влейте масло без запаха,добавьте сахар,уксус,и соль.
На данном этапе приготовления не добавляйте всю соль,лучше в конце приготовления досолить при желании.
Аккуратно всё перемешайте и оставьте на 20минут для выделения сока.
Ставим кастрюлю на медленный огонь,и варим от закипания 10 минут,переодически помешивая.
Ралаживаем в стерильные банки и закатываем,переворачиваем и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!!!Удивляйте своих родных и близких!Они будут в восторге от ваших заготовок!
Подпишись на мой канал,тебе не трудно,а мне приятно!