Салат из курицы и овощей с чесночным соусом
Описание
Здравствуйте! Сегодня готовим куриный салат с овощами и травяным соусом. Такой салатик украсит любое застолье, но простота ингредиентов позволяет подавать его и как самостоятельное будничное блюдо. Ингредиенты для рецепта салата:
Куриное филе 500 гр
Помидоры 200 гр
Огурцы 150 гр
Листья салата 100 гр
Фиолетовый лук 30 гр
Твердый сыр 40 гр
Обжаренные семечки 30 гр
ДЛЯ СОУСА
Майонез 3 ст.л.
Натуральный йогурт 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 2 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Каперсы 10 гр
Приятного аппетита!
Куриную грудку замариновать с любимыми специями для куриного мяса, пожарить на сковороде до готовности и остудить.
Для соуса сложить в блендер натуральный йогурт, майонез, измельченную петрушку, измельченный укроп, лимонный сок, каперсы и чеснок и пробить все вместе до однородности.
К подготовленной зелени добавить помидоры, желаемым образом нарезанные огурцы, полукольцами нарезанный фиолетовый лук и произвольными небольшими кусочками нарезанную жареную куриную грудку. Заправить салат подготовленным ранее соусом, добавить обжаренные семечки и на мелкой терке натертый твердый сыр и слегка все перемешать. Если салат будете подавать не сразу, соус можно подать отдельно и заправлять непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Еда не беда