Салат МИМОЗА по классическому рецепту! Не заметили, как съели весь салат ) очень вкусно!
Описание
Привет! Сегодня порадуем себя замечательным салатом МИМОЗА, приготовленным по классическому рецепту! Это очень вкусный и красивый салат!
Ингредиенты:
900 гр картофель
900 гр морковь
300 гр лук репчатый
10-12 шт яйца куриные
900 гр горбуша (4 банки по 250 гр)
майонез
соль
Приготовление:
Картофель и морковь варим 30-40 минут в кожуре, закладывая в кипящую воду.
Яйца варим минимум 10 минут, закладывая в кипящую воду или кладите в холодную, если боитесь, что они треснут и вытекут (после закипания варите 10 минут).
1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, распределяем в лотке на нижний слой. Разравниваем и слегка приминаем, сверху промазываем майонезом (количество регулируете сами по вкусу - чем больше майонеза - тем салат будет нежнее, а чем меньше - тем менее калорийный и слегка грустящий за счет лука). Чуть-чуть подсаливаем.
2. Рыбу вытаскиваем из банок, сливаем сок/масло, вытаскиваем из рыбы кости, разминаем вилкой и выкладываем сверху картофеля, разравниваем. По желанию можете тоже промазать майонезом.
3. Лук мелко нарезаем в крошку, заливаем кипятком на 10-15 минут (можно добавить уксуса пару чайных ложек 9%, если хотите, чтобы лук был совсем мягкий), сливаем воду, распределяем по всей поверхности рыбы. По желанию можете тоже промазать майонезом.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Распределяем по всей поверхности лука. Хорошо промазываем майонезом. Чуть-чуть подсаливаем.
5. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, распределяем на белки сверху, разравниваем, промазываем майонезом и немного подсаливаем.
6. Желтки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на самом верхнем слое.
7. Украшаем укропом и даем настояться салату 10-12 часов.
Приятного аппетита!!!