САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ И СЫРОМ | МИМОЗА С СЫРОМ | САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | ГОТОВИМ ВКУСНО
Описание
САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ И СЫРОМ | МИМОЗА С СЫРОМ | САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | ГОТОВИМ ВКУСНО.
Ингредиенты:
1 уп (185 г) Тунец бланшированный в масле
3 шт картофель (отварить)
1 шт репчатый лук (маленький)
1 шт морковь (средняя, отварить)
100 г сыра
3 яйца (отварить)
180 г майонез
Рецепт:
Первым дело отварить картофель, морковь и яйца.
Далее, первый слой - отварной картофель. Его натираем на средней терке, либо разминаем вилкой. Выкладываем на тарелку, вилкой распределяем равномерно. Далее, слой картофеля покрываем майонезом.
Следующим слоем - рыбка. У меня тунец бланшированный в масле. Разминаем вилочкой и выкладываем сверху вторым слоем.
Следующим шагом нужно мелко нашинковать лук. Помещаем нашинкованный лук на шумовку или сито, ставим на глубокую тарелку и обливаем кипятком. Оставляем лук постоять на пару на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Распределяем лук равномерно на рыбу. Покрываем слой майонезом.
Следующий слой - отварная морковь. Ее нужно натереть на средней либо мелкой терке. Далее, по аналогии, морковь распределяем равномерным слоем и смазываем майонезом.
В отварных яйцах отделяем белок от желтка. Отделяется он легко, можно это делать просто руками. Когда белки отделены, натрем их на мелкой терке. Затем распределяем белки равномерно следующим слоем и смазываем майонезом.
Теперь натрем сыр на мелкой терке. Распределяем равномерно следующим слоем и покрываем майонезом.
Последним слоем будут желтки. Аккуратно натрем их на мелкой терке. Посыпаем сверху ими салат.
Украшаем сверху зеленью для красоты.
Приятного аппетита!