Салат Огород на зиму
Описание
Салат Огород - это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы.
Рецепт салата удобен тем, что овощи можно взаимозаменять, к примеру, огурцы заменить на кабачки. Вариантов масса. Фантазируйте!
Капуста белокочанная -500Грамм
Огурцы -500Грамм
Помидоры -500Грамм
Перец болгарский -120Грамм
Лук репчатый -1Штука(средняя)
Морковь -1Штука(средняя)
Вода -180Миллилитров
Масло растительное -125Миллилитров
Соль -30Грамм
Сахар -50Грамм
Уксусная эссенция 70% -1/2Ст. ложки
Чеснок -По вкусу
Перец черный -По вкусу(по желанию)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.
Перетрите овощи руками, до появления сока.
Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.
Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.
По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа - для литровых банок, 35 минут - для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка - 950 мл., 1 баночка - 650 мл., 1 баночка - 500 мл. Вкусных вам заготовок!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw