САЛАТ СО СВЕКЛОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Готовим дома | Венок рецептов
Описание
Необычный салатик богатый витаминам взбодрит и освежит!
Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты.
Недавно открыла для себя новое сочетание известных продуктов: свекла плюс груша и делюсь с вами рецептом нового салатика:) Он получается очень интересным , идеально подойдет как самостоятельное блюдо. Свекла вообще в моем понимании продукт самодостаточный . заправка и такое пряное мясо просто идеально вписываются в это блюдо. Поэтому, когда наткнулась на этот оригинальный салатик, сразу захотелось приготовить. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
Ссылка на это видео:ttps://youtu.be/sVwWvWHBBdA
Ссылка на наш канал Венок рецептов: https://www.youtube.com/channel/UCHBWPPvUQ5WTp88Epk3xSRQ
рецепт
Свекла 400 г
Говядина или свинина (филе) — 300-400 г
Груша (азиатская; можно заменить на некислое яблоко) — 2 шт
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Масло растительное (для обжарки мяса) — 1,5 ст. л.
Масло оливковое (в заправку) — 3 ст. л.
Уксус (винный красный; в маринад - 2 ст.л.; в заправку - 1 ст.л.)
Апельсин или мандарин(1 - для маринада; 1 или 2 маленьких - для заправки) — 2 шт
Лук зеленый (3-4 стебля)
Кунжут (семена) — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный— 0,5 ч. л.
Горчица (острая; 2 ч.л. - в маринад; 1 ч.л. - в заправку) — 3 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Соевый соус 1-2 ложки
Соус чили 2 ст.л