САЛАТ С ВАСАБИ ИЛИ ОДИН БОЛЬШОЙ ЛЕНИВЫЙ РОЛЛ
Описание
“Японский салат” по вкусу ничем не уступает суши. Для приготовления салата используются идентичные суши ингредиенты, но готовится блюдо значительно быстрее и проще.
Здравствуйте! Добро пожаловать на мой канал Видео кулинария. На моем канале вы найдете такие рецепты, как для повседневного приготовления, так и для праздничных застольев. Заходите ко мне на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, с радостью отвечу всем, и конечно самой лучшей наградой для меня будет ваша подписка на мой канал. Всем спасибо и до новых встреч.
**************************************************
Сайт канала
propovar.ru
Группа ВКонтакте
https://vk.com/public167275641
Группа Одноклассники
https://www.ok.ru/group/59111190560803
Группа Фейсбук
https://www.facebook.com/groups/656428421358048/
Ингредиенты
Слабосолёная красная рыба 300 г
Рис 300 г
Огурцы 2 шт.
Морковь,
красный лук по 1 шт.
Яйца 4 шт.
Зеленый лук,
укроп пучок
Васаби
Майонез
Изюминка салата - васаби или японский хрен либо японская горчица. У васаби острый вкус, но язык не обжигает и не пахнет. Мы предлагаем сделать соус из васаби и майонеза. Оригинальный “японский салат” станет украшением праздничного стола. Приготовление: Сделать соус, из майонеза с васаби. Промыть рис, залить водой, поставить на огонь до закипания. Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Снять с плиты и дать настояться около 30 минут. Отварить морковь и яйца, натереть на терке. Нарезать рыбу огурцы небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Читайте также: Салат в японском стиле Нашинковать укроп и зеленый лук. Последний смешать морковью и яйцами, заправить соусом. Собрать салат слоями, каждый перемазывая заправкой, где:
1-й - рис,
2-й - рыбный,
3-й - укроп,
4-й - лук,
5-й - из огурцов,
6-й - яйца,
7-й - морковный.
Положить в холодильник на 2 часа.
Полезные свойства
Тем не менее, вкус настоящего васаби уникален, как и его полезные свойства.
Если регулярно употреблять в пищу васаби - в небольших количествах, то зубы долго не будут разрушаться, благодаря содержащимся в растении веществам, подавляющим развитие кариеса. Хонвасаби не только блокирует размножение раковых клеток, но и уничтожает некоторые из них полностью.
О лечебных свойствах васаби расскажем немного подробнее. Это растение содержит фитохимическое вещество изотиоцианат, эфирное соединение, обладающее выраженными антибактериальными свойствами.
Последние исследования также показали, что это вещество очень активно уничтожает плесневые грибки, нейтрализует пищевые отравления, а на состав крови действует немедленно: в отличие от аспирина, назначаемого врачами для разжижения крови и предотвращения тромбозов.
О продолжительности жизни японцев известно всем жителям развитых стран, и их долголетие во многом объясняется особенностями национальной кухни. Кстати, и зубы у большинства японцев тоже белые и здоровые, без применения каких-либо особенных зубных паст: хотя вполне возможно, что скоро может появиться такая паста – на основе васаби.
В настоящее время японские учёные активно исследуют васаби, с целью выявления его целебных и полезных свойств и разработки новых лекарств на его основе.
Сегодня васаби используется в Японии для профилактики кариеса, диареи, сосудистых заболеваний и тромбозов; для укрепления иммунитета, в лечении сахарного диабета и угревой сыпи.
В японской кухне много пресных блюд, а васаби придаёт им вкус и остроту. Свеженатёртый васаби имеет не такой жгучий вкус, как хрен, и его запах тоже мягче. Натёртая мякоть свежего корня ярко-зелёная, но свежий васаби не всегда под рукой даже в Японии, где он выращивается – там тоже используют пасту и порошок.
Кроме блюд из рыбы, васаби используется в различных соусах, салатах, соленьях, овощных блюдах, блюдах из морепродуктов и мяса.