САЛАТ С ДЫНЕЙ И ВЕТЧИНОЙ Оригинальный, вкусный и необычный рецепт
Описание
Ароматная дыня, вкусная ветчина, нежный сыр и свежесть кабачка цукини – всё это многообразие вкусов и запахов в одном оригинальном салате.
Ингредиенты: Дыня – 300 гр.; Кабачки цукини – 300 гр.; Хлеб – 200 гр.; Сыр моцарелла – 100 гр.; Ветчина; Базилик; Соль; Перец.
Приготовление:
1. Вымыть и порезать на небольшие кубики дыню и кабачки цукини.
2. Бланшировать нарезанные кубиками кабачки в подсоленной воде в течение 5 минут.
3. Пока цукини варятся, нарезать ветчину на полоски.
4. Готовые цукини охладить в холодной воде со льдом. Слить воду и хорошо просушить.
5. Поджарить хлеб из на сковородке, сбрызнув его оливковым маслом.
6. Пока хлеб поджаривается, сыр моцарелла порезать и просушить.
7. Положить в блендер кабачки цукини и сыр моцарелла. Добавить оливковое масло, соль, перец и несколько листиков базилика. Все перемешать.
8. На кусок хлеба нанести полученный крем, затем положить ветчину и дыню.