САЛАТ С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ - рецепт от шефа | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Рубрика «6 минут». Салат с медово - горчичной заправкой и курицей.
2 порции
Цены актуальны на ноябрь 2021 год
Ингредиенты
Куриная грудка 220 г (81 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 370 р.)
Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.)
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Пятёрочка», 270 г = 60 р.)
Апельсин 1 шт. (13 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 100 р.)
Чили перец 1/3 шт. (4 р.) («Пятёрочка», 100 г = 62 р.)
Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100 г (150 р.) («Глобус», 100 г = 150 р.)
Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.)
Соевый соус 1 ст. ложка (4 р.) («Пятёрочка», 250 мл = 66 р.)
Оливковое масло 1,5 ст. ложки (13 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 290 р.)
Подсолнечное масло 1 ст. ложка (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Пятёрочка», 100 г = 53 р.)
Украшение:
Кунжутные семечки белые 2 щепотки (1 р.) («Глобус», 150 г = 65 р.).
Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки (2 р.) («Глобус», 210 г = 190 р.)
Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.
Приготовление
1. Курицу нарезать тонкими полосками.
2. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
3. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
4. Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
Заправка:
5. В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
6. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
Сервировка
7. Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
8. Украсить чёрным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!