Салат Ташкент. Рецепт очень вкусного узбекского салата.
Описание
Рецепт этого салата был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни в Москве, открывшегося в 1951 году. И назывался он Салат Узбекистан.
Ингредиенты:
- редис Дайкон 500 гр;
- говядина отварная 300 гр.;
- лук репчатый 2 шт.;
- яйцо куриное вареное 2 шт.(для подачи)
- майонез 100 гр.;
- паприка;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания лука;
- зелень (для подачи);
Приготовление:
Редис Дайкон шинкуем тонкой соломкой (в изначальном рецепте использовалась зеленая редька, можно взять ее, только учтите, что она горчит, ее следует вымачивать в ледяной воде около 2х часов);
Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой;
Лук режем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла;
Соединяем редьку, говядину и лук;
Посолите, поперчите, добавьте паприку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте;
Нарежьте вареные яйца на дольки и украсьте ими салат, а так же добавьте свежей зелени кинзы или петрушки (дело вкуса), сверху присыпьте паприкой;
Приятного аппетита!
#салатташкент #салатсговядиной #рецептсалата #салатузбекистан