Самбуса
Описание
Самбусой называют маленькие пирожки треугольной формы из пресного или слоёного теста с начинкой из рубленого мяса и лука. Это блюдо относится к таджикской кухне, но готовят его и любят по всему миру. Для начинки нужно брать лишь говядину или баранину, никакой свинины, курицы или индейки. И немного зиры в начинке - она только подчеркнёт колорит этого легендарного блюда.
Продукты (на 2 порции)
Для начинки:
Говядина или баранина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зира - 3 щепотки
*
Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.