Самое вкусное блюдо из мяса. Мясные гнезда. Рецепт в описании.
Описание
«Мясные гнёзда» с овощами и сыром.
Фарш (у меня говяжий)- 1 кг
Хлеб - 3 кусочка
Картошка - 3-4 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чёрный перец, хмели сунели, паприка.
Для зажарки: лук, морковь, болгарский перец, томат.
Фарш прокручиваем в блендере. Измельчаем лук с чесноком, хлеб замоченный в воде. Картошку натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем специи по вкусу.
Жарим лук до золотистости, добавляем морковь жарим пару минут, добавляем болгарский перец, томат и специи по вкусу, тушим пару минут.
Из фарша формируем шарики, а затем гнездышки. Кладём начинку и отправляем в духовку разогретую до 250 °C примерно на 25 – 30 минут.
Затем кладём сыр натёртый на тёрке и отправляем ещё раз в духовку до расплавление сыра. Готово. Приятного аппетита!