САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО на новогоднем столе. Мясо по-французски. | Уютная Лера
Описание
Всем привет! Мы с мамой продолжаем радовать вас нашими рецептами и сегодня у нас для вас знакомое всем блюдо — мясо по-французски. Нарезали стейками говядину, отбили, поперчили, уложили слоями вместе с луком и картошкой, приправили сыром и майонезом и сделали ВКУСНО!
***
Таймкоды:
00:00 Всем привет, готовим мясо по-французски.
00:30 Нам понадобится:
00:51 “Дорогие россияне”
01:11 Подробней про мясо. Мама отбивает мясо, Лера режет лук
02:44 В кадре - молоток. Ему 40.
04:21 Начинаем собирать наше блюдо, Лере разрешили помочь.
06:53 Лера - булочка.
08:50 Противень собран, идем запекать.
09:40 Приятного аппетита!
***
Мясо по французски:
Ингредиенты:
Говядина 1200 кг
Лук 4 большие луковицы
Картофель 4 крупные шт
Майонез 150 - 200 гр
Сыр 200 - 300 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для того, чтобы мясо было мягким, говядину нарезаем на стейки, толщиной примерно 1-1,5 см. Идеально подойдёт толстый край говядины или говяжья вырезка. Хорошо отбиваем с 2х сторон молотком для мяса. Также можно взять для этого блюда свинину или куриное филе. В таком случае свинину также отбиваем с 2х сторон, а курицу отбиваем чуть меньше, так как само по себе мясо очень нежное.
2. Лук нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.
3. Картофель также нарезаем на тонкие слайсы 2-3 мм.
4. Сыр натираем на крупную терку.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов.
6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем стейки из мяса в один слой.
7. Говядину солим, перчим и выкладываем лук кольцами. Предварительно кольца разбираем, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
8. Следующим слоем идёт картофель. Также его раскладываем в 1 слой, но слегка внахлест.
9. Поверхность картофеля слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
10. Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 40-45 минут или до золотистой и румяной корочки.
***
Мой инстаграм - https://www.instagram.com/valeryrodim...
Почта для сотрудничества - rodimovayoutube@mail.ru
***
Любовь с первого кусочка!