Самса в самодельном тандыре... от КазаН ГараЖ
Описание
ссылка на слоёное тесто https://www.youtube.com/watch?v=Tno0RRwfhdY
Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда.
Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус или томатный соус с чесноком и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоёное 1 кг.
подчерёвок 1 кг.
лук 2 - 3 шт.
яйца 2 - 3 шт.
кунжут
ТАНДЫР...